Back to top

Парфюмерный дом Ajmal

Слово "Ajmal" переводится с арабского языка как "самый красивый".И Парфюмерный дом Ajmal полностью соответствует своему названию.

Владельцы компании с первых дней существования стремились сделать все,чтобы каждый аромат был настоящим произведением искусства.В 1951 году торговец благовониями Хаджи Али Аджмал создал духи на основе масла агарового дерева,аналогов которым еще не существовало в современном мире.

Древесина агар-одна из самых ценных и дорогостоящих.В течении всей жизни это уникальное дерево подвергается особому заболеванию.Стремясь излечиться от него,оно вырабатывает смолу,богатую не только ароматными веществами,но и обладающую лечебными свойсвами.Этот процесс занимаеь от нескольких десятилетий до сотен лет.Из пропитанной смолой древесины извлекается масло,стоимость килограмма которого в настоящее время исчисляется десятками тысяч доллларов.

Хаджи Али Аджмал был первым,кто разработал процесс изготовления парфюмерных композиций,добавив в уже известные в то время эссенции восточных ароматов,такие как мускус,амбра,пачули,сандал-масло уд.С тех пор лучшие в мире арабские духи и аттары из натуральных ингридиентов принадлежат династии талантливых парфюмеров дома Ajmal.

Сегодня Парфюмерный дом Ajmal смело можно назвать гордостью Востока и бесспорным лидером восточного парфюмерного рынка.А все композиции,созданные им,служат образцом высшего качества и изысканной роскоши.

0 Комментариев Добавить комментарий